Società Sportiva Villabate

Home Villabate Calcio | A.S.C.S.D. Progresso 2002 | SCUOLA CALCIO | Contattaci | FORUM |

Benvenuti nel sito della Società Sportiva Villabate, il campionato di serie C/2 di calcio A/5

Albo d'oro

Attività agonistica svolta dall'anno di affiliazione alla Federazione Italiana Giuoco Calcio nel 1992 in campionati federali (nazionali e regionali) organizzati dalla F.I.G.C.  Lega Nazionale di calcio a cinque e dal comitato regionale di calcio a cinque.

Stagione Sportiva 1992 / 1993

• Campionato regionale C/5 girone B stagione regolare: 9A classificata Punti: 21. Allenatore Giuseppe Giglio

• Campionato Regionale Juniores C/5 stagione regolare. Ultima classificata Punti: 2. Allenatore Maurizio Cottone.

Stagione Sportiva 1993 / 1994

• Campionato regionale C/5 girone B stagione regolare: 8A classificata Punti: 26. Allenatore Giuseppe Giglio.

• Campionato regionale juniores C/5 stagione regolare: ultima classificata Punti: 4. Allenatore Maurizio Cottone

Stagione Sportiva 1994 / 1995

• Campionato regionale C/5 girone B stagione regolare: 8A classificata Punti: 21. Allenatore Gerino Sanfilippo.

• Campionato regionale juniores C/5 stagione regolare: ultima classificata Punti: 2. Allenatore  Giuseppe Giglio

Stagione Sportiva 1995 / 1996

• Campionato regionale C/5 girone A stagione regolare: 1A classificata con 47 punti sconfitta in semifinale per il titolo regionale dall'Opian Zen. Allenatore Rosario Mercanti

• Campionato regionale juniores C/5 stagione regolare: 1Aclassificata ammessa alla finale per il titolo regionale; in finale sconfitta per 2 a 1 la Di Cristina Palermo. Conquistato il titolo regionale si disputano vari spareggi con squadre di altre regioni (pari età) per la conquista del titolo nazionale. Si arriva così alla finalissima del Foro Italico di Roma. Sconfitti dai pluricampioni della BNL C/5 per 4 a 1. La Juniores della Società Sportiva Villabate è Campione d'Italia 1995/96. Allenatore Rosario Mercanti

Stagione Sportiva 1996 / 1997

• Campionato regionale C/5 girone A stagione regolare: 6A classificata Punti: 40. Allenatore Rosario Mercanti.

• Campionato regionale juniores C/5  girone A stagione regolare: 2A classificata Punti: 30. Ammessa ai play-off per il titolo regionale, eliminata alle semifinali contro Ares Siracusa. Allenatore Rosario Mercanti.

Stagione Sportiva 1997 / 1998

• Campionato regionale C/5 girone unico stagione regolare: 3A classificata Punti: 61.  Ammessa ai Play Off per il titolo regionale eliminata in semifinale contro Viagrande (CT). Allenatore Rosario Mercanti.

• Campionato regionale juniores C/5 Girone A stagione regolare:  1A classificata Punti: 33. ammessa ai play-off per il titolo regionale sconfitta in finale contro Ares Siracusa , ammessa alle fasi nazionali per il titolo d'Italia, sconfitta ai quarti di finale contro una squadra campana. Allenatore Giuseppe Cottone

Stagione Sportiva 1998 / 1999

• Campionato regionale C/5 girone unico stagione regolare: 1A classificata Punti: 63.  Ammessa ai Play Off per il titolo regionale eliminata in semifinale contro Libertas Oasi Castelvetrano. Finale disputata sul campo neutro di Montaperto (AG) il 12/6/99 contro la Nissa C/5 dominata per 11 a 5. La società Sportiva Villabate conquista dopo vari tentativi il titolo regionale 1998/99. Successivamente il 19/6/99 conquista la super coppa siciliana a Palermo contro l'Eyghtyniners (vincitrice Coppa Italia Regionale) e L'Opian Palermo (vincitrice Coppa Trinacria). Allenatore Giuseppe Cottone.

• Campionato regionale juniores C/5 Girone unico stagione regolare: 1 classificata. Ammessa alla finale per il titolo regionale vinta contro il Chalton Club Palermo. Allenatore Salvatore Damiano.

Stagione Sportiva 1999 / 2000

• Campionato nazionale serie B girone E (Sicilia - Calabria - Campania) stagione regolare: 8A classificata Punti: 28. Ottimo piazzamento alla prima esperienza da matricola in un campionato nazionale così difficile come quello di serie B. Il risultato finale rispecchia quello auspicato alla vigilia, e cioè una salvezza conquistata evitando i play-out. Allenatore Giuseppe Cottone.

• Campionato regionale juniores C/5 girone A stagione regolare: 1 classificata. Ammessa ai play - off per il titolo regionale, qualificata alla finale eliminando Gibellina e Garden Club Taormina; finale disputata a Monreale e sconfitta per 2 a 1 dopo i tempi supplementari contro il Pianeta Verde Palermo.

Stagione Sportiva 2000 / 2001

• In questa stagione nonostante il diritto conquistato sul campo a disputare ancora il campionato nazionale di serie B (come nella stagione appena trascorsa), la Società Sportiva Villabate è costretta a rivedere i suoi progetti, i suoi programmi e la sua politica societaria a causa di una gravissima crisi finanziaria che comporta la rinuncia a disputare un campionato così prestigioso, oneroso e difficile come quello di serie B. Vi è infatti la difficoltà a reperire fondi e trovare sponsors che garantiscano un fondamentale sostegno per un campionato nazionale. La Società Sportiva Villabate presenta in questo modo la richiesta di iscrizione al Comitato Regionale Sicilia ed in particolare chiede di iscriversi al Campionato Interprovinciale di C/2 girone A. Campionato Interprovinciale C/5 serie C/2 girone A stagione regolare: ultima classificata retrocessa in serie D. Allenatore Roberto Romano.

Stagione Sportiva 2001 / 2002

• In questa stagione la squadra (dopo la retrocessione dalla stagione precedente), si è regolarmente iscritta al campionato provinciale di serie D. La guida tecnica è stata affidata al "giovane" Rosario Cottone. La squadra durante il corso si è ben comportata e ha concluso la prima parte del campionato (stagione regolare) al primo posto sia al termine del girone di andata che in quello di ritorno. Superato poi brillantemente il turno dei quarti di finale , la squadra si è poi arresa in semifinale perdendo in entrambe le partite contro una squadra di grande tradizione e dal grande passato come l'Alfa Club. I palermitani hanno comunque alla fine conquistato il titolo provinciale a spese del Passo di Rigano.

Stagione Sportiva 2002 / 2003

• Nella stagione in corso, la SS Villabate usufruendo di un ripescaggio, si è iscritta al campionato di serie C/2 girone A

• Nella prima fase del girone interprovinciale "sub-girone A" la società si è piazzata al secondo posto con 31 punti alle spalle del Club 83. La Società Sportiva Villabate ha quindi centrato l'obbiettivo minimo di raggiugere uno dei primi quattro posti che consentivano il passaggio al girone Play-OFF. Disputato il girone Play-OFF alla fine della stagione la S.S. Villabate si è classificata al primo posto con 34 punti ottenendo la promozione immediata in Serie C\1.

Stagione Sportiva 2003 / 2004

·         Nella stagione in corso, la SS Villabate, si è iscritta al campionato regionale di serie C/1, raggiungendo l'ottavo posto con 40 punti e centrando una tranquilla salvezza, acquisendo così il diritto a partecipare al campionato regionale di serie C/1 2004/2005.